19.06.2025 19:43
Аналитика.
Просмотров всего: 2986; сегодня: 30.

Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд

Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году. 

В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter.

Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений.

В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен благодаря усилению направления executive search. Согласно исследованию Ventra, на фоне рыночных вызовов переосмысливается роль и значение топ-менеджера, бизнес предъявляет новые требования к топ-менеджерам, и найм руководителей, способных вывести компанию на новый уровень эффективности — одна из важных задач собственников и HR сегодня.

В направлении производственного и складского персонала наибольшей популярностью пользовалась услуга вахты. А в сегменте аутсорсинга продаж была расширена география текущих проектов: сегодня они реализуются в 52 субъектах РФ.

Отдельно стоит отметить развитие направления Ventra IT, которое закрывает потребность российских компаний в одном из самых востребованных направлений — ИТ-разработке и создании высокотехнологичных решений, в том числе для развития суверенного ПО. На фоне процесса импортозамещения формирование ИТ-команд разработки является сегодня одним из наиболее популярных запросов со стороны бизнеса.

Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go!

GMV цифровой платформы гибкой занятости Ventra Go! составил 4 млрд рублей, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Аудитория исполнителей, зарегистрированных на платформе к началу 2025 года, превысила 2 млн пользователей, увеличившись за год вдвое. MAU платформы достиг 400 000 человек.

Клиентская база Ventra Go! также продолжает расти — на начало 2025 года на платформе представлены более 200 брендов, что на 54% больше, чем в прошлом году. Исполнителям доступны более 20 000 торговых точек для выполнения заданий.

По итогам 2024 года Ventra Go! была признана самым быстрорастущим бизнесом в рейтинге Smart 500 по версии Smart Ranking. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил 297%. Помимо этого, цифровая платформа гибкой занятости получила награду Product Market Fit  за разработку оригинального продукта, полностью соответствующего потребностям целевой аудитории.

В рейтинге крупнейших HR Tech компаний по итогам 2025 года России Ventra Go! заняла 4-е место, став лидеров в сегменте e2e-платформ.

В общем рейтинге 500 российских tech-компаний Ventra Go! заняла 7-е место, став при этом единственным представителем HR-tech в первой десятке.

ITKey

ITKey продемонстрировал рост бизнеса с показателем выручки 1,14 млрд рублей с ростом EBITDA на 75,77%.

За прошедший год компания представила новые версии флагманского продукта KeyStack и платформы виртуализации KeyVirt: была усовершенствована их архитектура и улучшены параметры надежности и производительности. ПО KeyStack полностью отвечает требованиям информационной безопасности (ИБ) и российских регуляторов, включая защиту критической информационной инфраструктуры (ЗО КИИ).

В 2024 ITKey запустила партнерскую программу, которая предназначена для быстрого и бесшовного внедрения продуктов компании на всех этапах интеграции. Программа включает бесплатное поэтапное обучение по методологии KeyCloudStep и обеспечивает персональное сопровождение и техподдержку клиентов ITKey. На сегодняшний день к программе подключились 15 партнеров.

«Сегодня мы являемся ключевым игроком на кадровом рынке и безусловным лидером на рынке гибкой платформенной занятости. Мы закрываем потребность бизнеса в талантах любого уровня на дефицитном рынке труда, а людям помогаем находить работу и подработку, обеспечивая высокое качество сервиса и услуг. Мы с уверенностью смотрим в будущее и рассчитываем не сбавлять темпы роста на фоне актуальных вызовов: роста ключевой ставки, рекордного дефицита на рынке труда, нехватки персонала и потребности бизнеса в технологических решениях, которые могут повысить его эффективность» — отмечает Екатерина Карабанова, управляющий партнер Ventra Go! и HR-холдинга Ventra. 

О Ventra Go!

Ventra — HR-холдинг, предоставляет инновационные решения в области аутсорсинга бизнес-процессов, HR-консалтинга и предоставления персонала. Компания работает на рынке с 2002 года. В начале 2022 года Ventra привлекла инвестиции в размере 700 млн руб. на развитие собственной платформы и мобильного приложения для заказа временного персонала Ventra Go!. В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly. Ventra входит в рейтинги лучших работодателей по версии hh.ru, подразделения группы ежегодно включаются в списки крупнейших ИТ-компаний и лидирующих трейд-маркетинговых агентств. В 2024 году холдинг стал одним из лучших работодателей России по версии Forbes (группа «Бронза»), а также участником рейтинга работодателей РБК 2024. Сегодня компания работает более чем с 600 клиентами на рынке РФ, Казахстана и Беларуси. Количество сотрудников на проектах более 15 000 человек.

ITKey — один из лидеров рынка облачных решений РФ на базе Open Source.

Компания более 10 лет специализируется на технологиях OpenStack/K8S, являясь признанным лидером на рынке Private Cloud. Облачная платформа KeyStack включена в реестр отечественного ПО и внедрена в цифровые экосистемы крупнейших российских компаний. В команде ITKey более 150 экспертов мирового уровня.

Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! — лидер рынка HR Tech среди платформ временной занятости, топ-4 рынка HR Tech России (Smart Ranking), топ-7 самых технологичных компаний России (Smart 500). По итогам 2024 года признана самым быстрорастущим бизнесом в рейтинге Smart 500. Ventra Go! объединяет заказчиков и исполнителей, гарантируя первым быстрое закрытие потребности в проверенном временном персонале, а вторым — ежедневные выплаты и возможность решать, где и когда они хотят работать. Сегодня в мобильном приложении платформы более 2 миллионов исполнителей и 200 брендов — крупнейших ритейл-сетей РФ. Платформа представлена во всех регионах РФ, а также на рынке Казахстана. В 2021 году привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от фонда ЗПИКФ «Фонд пре-АйПиО 1» Д.У. АО «ВИМ Инвестиции», что стало самой крупной сделкой на рынке HR-Tech 2022 года (HR ED). Платформа показывает ежегодный рост в 3,5 раза. Входит в топ-20 бесплатных приложений в категории «Бизнес» в РФ.


Ньюсмейкер: ГК Ventra — 109 публикаций
Сайт: ventra.ru
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...