11.04.2025 14:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 4092; сегодня: 6.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Как программы заботы о благополучии сотрудников помогают повысить лояльность персонала, что такое корпоративное здоровье и почему для работодателя выгодно комплексно управлять здоровьем коллектива? На эти и другие вопросы ответили представители сети клиник «Будь Здоров» в ходе Глобального HR-форума «Персонал Экспо», который прошел в начале апреля в Санкт-Петербурге и был посвящен трендам и передовым технологиям в области управления персоналом.

Глобальный HR-форум «Персонал Экспо» — знаковое событие в HR-сообществе. Ежегодно он проходит на площадках в Москве и Санкт-Петербурге и объединяет более 5000 HR-лидеров, а также линейных руководителей, СЕО, собственников бизнеса и всех тех, кто хочет быть в курсе последних российских и мировых трендов, инструментов и технологий в сфере HR.

Сеть клиник «Будь Здоров» и компания «РТК - Лаборатория Здоровья» в рамках выставки представили решения для комплексного управления здоровьем человека и снижения заболеваемости в трудовых коллективах. Участники форума могли ознакомиться с действующими программами и решениями и пройти диагностику с помощью мобильного диагностического комплекса «Монитор здоровья». Он позволяет всего за 15 минут провести экспресс-тестирование по ряду ключевых показателей и получить индивидуальную программу по управлению здоровьем, рекомендации по коррекции образа жизни и направление к специалистам. За два дня мероприятия экспресс-обследования на «Мониторе здоровья» прошли 40 человек. Каждому посетителю врачи клиники «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге выдали рекомендации с учетом индивидуальных особенностей здоровья и образа жизни.

Деловая программа форума традиционно включала дискуссии и круглые столы по актуальным темам с участием представителей крупнейших российских компаний. «Будь Здоров» и «РТК - Лаборатория Здоровья» представили для посетителей корпоративную платформу управления здоровьем – это единая цифровая экосистема сервисов для комплексного мониторинга и поддержки здоровья сотрудников. 

О том, почему в управлении здоровьем персонала важно отдавать приоритет комплексным решениям, ориентированным на эффективное управление человеческими ресурсами, рассказал в своем выступлении на секции форума «HR - драйвер эффективности» генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин. Он отметил, что в настоящее время на фоне дефицита квалифицированных кадров наблюдается увеличение среднего возраста трудоспособного населения. Это значит, что молодых сотрудников не хватает – в 2024 году российский рынок труда стал «старше» - средний возраст работников вырос до 42,5 года против 42,25 года ранее. А за последние десять лет этот показатель увеличился почти на два года. По прогнозам, к 2030 г. численность работников самой трудоспособной группы от 30 до 39 лет сократится на 30%, или на 7,2 млн человек.

«В условиях дефицита квалифицированных кадров бизнесу приходится перенастраивать стратегии управления персоналом с фокусом на человека. Поэтому человекоцентричность становится не просто модным понятием в HR-сообществе, а ключевым трендом – и в сфере управления персоналом, и в части решений для здоровья человека. Мы берем за основу лучшие практики так называемой «цеховой медицины», когда еще в советское время на каждом предприятии были прикрепленные врачи. Работая на опережение, мы в рамках пилотного проекта с Синарским трубным заводом внедряем интегрированную модель планирования и управления здоровьем для сохранения и увеличения производительности работников», - рассказал Родион Ступин.  

О том, какие преимущества дают для бизнеса программы корпоративного управления здоровьем персонала, рассказал директор по персоналу АО «Синтз» Сергей Лопаревич.  

Численность сотрудников предприятия – свыше 10 тысяч человек. В 2015 году в Каменске-Уральском на базе «Синарского трубного завода» открылась клиника «Будь Здоров», ориентированная на обслуживание работников предприятия. Приоритетное внимание в рамках программ корпоративного здоровья уделяется онконастороженности. Из более чем 800 человек, которые за минувший год прошли онкоскрининг, у 100 человек выявлены риски развития онкозаболеваний.  

Запущены также три профилактические программы, которые сотрудники предприятия могут пройти в клинике «Будь Здоров». По результатам обследований и прохождения программ специалисты предоставляют рекомендации по здоровому образу жизни. Так, благодаря программе «ТМК без табака», которую в 2024 г. прошли 104 человека, 37% бросили курить. Программу «Профилактика ССЗ» прошли 203 человека, а возможностями программы по снижению веса воспользовались 155 человек.

Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива. Реализован и развивается пилотный проект цифровизации системы охраны здоровья сотрудников СинТЗ на базе решения «РТК - Лаборатория Здоровья». Единая платформа управления здоровьем персонала позволяет работодателю эффективно управлять трудовыми ресурсами - собирать данные о здоровье сотрудника в каждой точке касания, начиная от предварительного осмотра, заканчивая диспансеризацией, в том числе по ОМС, создавать коллективные паспорта здоровья и разрабатывать для каждого сотрудника программу превентивной помощи.  

 

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 68 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...