07.09.2023 17:35
Новости.
Просмотров всего: 8932; сегодня: 4.

Смартфоны «научились» оценивать сотрудников и выявлять выгорание

Смартфоны «научились» оценивать сотрудников и выявлять выгорание

Российская компания разработала специализированный HR-tech сервис для тестирования сотрудников и выявления на раннем этапе выгорания, признаков усталости, стресса и снижения концентрации. Набор когнитивных тестов создали специально для мобильных устройств, он учитывает широкий набор данных с датчиков устройства во время прохождения тестов. Сервис прошёл испытания в крупной корпорации среди 3000+ сотрудников.

Платформа представляет собой мобильное приложение и desktop-версию для настройки системы. Модуль тестирования, кроме самих задач, фокусируется на обработке физического взаимодействия пользователя с мобильным устройством или планшетом. Во время прохождения тестов система оценивает состояние сотрудника по более чем 100 показателям взаимодействия с приложением. С помощью искусственного интеллекта система по прямым и косвенным признакам определяет физическое и эмоциональное состояние человека. Сотрудник и/или его руководитель получает результаты тестов совместно с рекомендациями из библиотеки корпоративного well-being или других программ компании, направленных на психологическое и эмоциональное благополучие сотрудников. 

Тесты были разработаны по рекомендациям врачей из практики телемедицины и состоят из различных видов заданий: математические, логические, цветовые и сенсорные. Задачи настраиваются, а их прохождение зависит от профиля тестируемого сотрудника. Подобный подход к позволил снизить время прохождения теста до 15 секунд, а время подведения результатов до 10 секунд.  Агрегированные данные о сотрудниках и BI-аналитика также настаиваются под необходимые профили и группы анализа. Это могут быть показатели эффективности и система оповещения о критическом состоянии для выполнения задач, выгорании и усталости одного человека, или усреднённые данные для отдела или группы сотрудников. 

«Основная задача модуля — по возможности максимально быстро исследовать психоэмоциональное состояние сотрудника, определить его готовность к тому или иному виду работ. При этом использование данных, получаемых от датчиков смартфона, в предиктивных моделях AI позволяет выделить ключевые паттерны поведения сотрудника и учесть их при планировании рабочих задач, психологической и эмоциональной адаптации, сделать работу более эффективной, результативной», — отмечает генеральный директор Marketing Logic Дмитрий Галкин.

В ходе проведенных исследований на 3000+ участниках была выявлена прямая зависимость результативности сотрудников крупной компании от уровня стресса и переработок. Пилотный проект-тестирование показал, что при правильном распределении рабочего времени и времени отдыха, KPI испытуемых способен увеличиваться на 250% и более.

 Выгорание в профессиях, прямо или косвенно связанных с продажами, напрямую зависит от интенсивности работы и стажа. Различные исследования говорят о 30% сотрудников, сталкивающихся с выгоранием и снижением результативности и 60% и более, начиная со второго года трудоустройства [1]. Опросы HR-специалистов говорят также о том, что в 20%–50% случаев именно выгорание становится причиной потери кадров [2].

[1] Hoffmeister, Mike. «Sustainable Employee Engagement of Salespeople at Automotive Dealerships in Germany», Curepipe: International Business Conference Mauritius. 2018.

[2] Alang, A. B., Studies, Job burnout among salesperson in Bank Rakyat Northern Region, M. I. I. B., & Malaysia, U. U. A., 2018.


Ньюсмейкер: Marketing Logic — 42 публикации
Сайт: marketing-logic.ru/news/66
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...