05.02.2023 20:31
Консультации.
Просмотров всего: 6120; сегодня: 5.

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Уже более 10 лет Наталья работает мастером депиляции в салоне "Сфинкс" (г. Санкт-Петербург). За это время в кабинете у девушки побывало множество клиенток, а количество процедур недавно перевалило за 20000. Мы поговорили с Натальей о её профессиональном пути, необычных ситуациях и чемпионатах по удалению волос.

- Ты начинала свой профессиональный путь, когда о депиляции в России ещё мало кто слышал. Расскажи, как пришла в профессию?

- Совершенно случайно. У меня педагогическое образование, и несколько лет я преподавала английский язык в школе. После декрета я устроилась менеджером-переводчиком, но это было так скучно! В 2010 году моя сестра отучилась на мастера по депиляции: тогда в Санкт-Петербурге было всего лишь несколько мастеров. Я вдохновилась её примером – это казалось чем-то интересным и совершенно новым. Прошла обучение, стала самостоятельно изучать эту тему, и меня затянуло.

- На сегодняшний день ты провела уже более 20.000 процедурЭто очень много! На каком этапе пришло понимание, что у тебя хорошо получается? 

- Чтобы понять, что получается хорошо и это «моё», мне хватило буквально несколько месяцев в салоне «Сфинкс». Клиентов сразу было очень много, и я отметила, что практически каждый становится постоянным. А если ко мне возвращаются снова и снова, это значит, что всё точно получается. В нашем деле опыт важен, но не всегда количество процедур решает. Даже проработав много лет, не все приходят к мастерству. На мой взгляд, самое важное в профессиональном становлении – это отношение к людям. От клиентов я знаю много печальных историй о посещении других салонов и мастеров. К сожалению, многие сталкивались с откровенным хамством. Какой уж тут профессионализм? Мастерство – это когда ты бережно обращаешься что с первым, что с двадцатитысячным клиентом.

- Как ты думаешь, можно ли назвать тебя самым опытным мастером в России? 

- Думаю, что да. Точно вычислить самого опытного мастера вряд ли получится, но у меня достаточно оснований полагать, что это я. Мы уже обсудили, что в 2010 в стране было мало профильных специалистов, и я начала одной из первых. Также важно отметить, что салон "Сфинкс" – это профильный салон с самой большой посещаемостью в Петербурге. Такой поток клиентов в течение многих лет… Вряд ли кто-то в нашей стране провёл больше процедур.

- Что отличает опытного мастера от новичка? 

- Главное преимущество опытного мастера – умение справляться с самыми разными ситуациями. Новичок может растеряться при общении со сложным клиентом, а опытный мастер за считанные минуты найдёт подход и исправит положение. Поэтому, когда к нам в салон приходят новые мастера, я всегда стараюсь им помочь. Для меня важно объяснить новичкам, как вести себя в тех или иных ситуациях. 

- Помимо большого опыта, что ещё помогает тебе в работе?

- Мне в работе часто помогает знание английского языка. До санкций в салоне было много иностранных клиенток. Ко мне приходили девочки из Испании, Америки и Швейцарии. Образование переводчика пригодилось: я помогала администраторам и вела переписки.

- За годы работы в салоне ты сталкивалась с какими-нибудь необычными ситуациями? 

- Да, их было немало. Особенно запомнилась клиентка, которая очень громко ругалась матом. Когда она пришла в салон впервые, то сразу предупредила о своей «особенности». Во время процедуры трехэтажный мат стоял на весь кабинет. Я просила её быть потише и не убегать посреди процедуры. В итоге она призналась, что я первый мастер, с которым она довела процедуру до конца.

- А скорость работы улучшается с годами?

- На самом деле, раньше работа шла еще быстрее. Сейчас я трачу больше времени на общение с клиентом. И начинающим мастерам я рекомендую гнаться не за скоростью, а за качеством. 

- Что бы ты ещё посоветовала тем, кто хочет заняться депиляцией? 

- Во-первых, нужно любить людей. Во-вторых, необходимо быть своего рода психологом, потому что важно считывать эмоции клиента. В-третьих, важно быть перфекционистом. Мастер должен поддерживать идеальную чистоту в кабинете, всё время развиваться и осваивать новые методики. Я посоветовала бы отдаваться своему делу полностью. Нужно выкладываться на сто процентов и ко многому быть готовым.Новичкам особенно важно постоянно задавать себе планку: выстраивать свою модель взаимодействия с клиентами, улучшать оснащение кабинета и многое другое.

- Ты когда-нибудь принимала участие в чемпионатах по депиляции? 

- Да, и занимала первые места. Обычно чемпионаты устраивают на beauty-выставках. Я заняла первое место в категории «воск-профессионал». Было очень приятно услышать похвалу от технологов мирового уровня.

- А что тебе больше всего нравится в работе? 

- Самый главный плюс моей работы – это постоянное общение с людьми. Большинство клиентов приходят на процедуру не только за идеальной гладкостью – девушки любят поболтать со своим мастером. Я стопроцентный экстраверт, и для меня важно постоянно поддерживать контакт с людьми. Это даёт мне энергию. Я думаю, что именно поэтому я столько лет наслаждаюсь своей работой и у меня ни разу не было желания всё бросить.


Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России


Ньюсмейкер: Салон "Сфинкс"
Сайт: sfinks.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...