04.03.2022 11:51
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3200; сегодня: 4.

Весенние истории - серия интервью к празднику 8 марта

Весенние истории - серия интервью к празднику 8 марта

Международный женский день – это праздник весны и внимания к женщине. В этот день мы искренне желаем всем женщинам счастья, гармонии, молодости и красоты. Пусть в жизни вас всегда сопровождают любовь и уважение, семейное согласие и благополучие!

В преддверии 8 марта Управление Росреестра по Свердловской области и Кадастровая палата по УФО решили рассказать о многодетных мамах, которые успевают не только воспитывать детей, но и реализовываться в профессии.

Каково же это – быть не только главным бухгалтером, но и многодетной мамой? Как всё успевать, и где черпать силы? Об этом и не только нам рассказала мама троих детей и главный бухгалтер филиала Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Альбина Сергеевна Кайшева.

Альбина Сергеевна, расскажите о себе и о том, как давно Вы работаете в кадастровой палате?

- В кадастровой палате работаю больше 15 лет (с 2005 года), принята на должность заместителя главного бухгалтера, с 01.06.2006 переведена на должность главного бухгалтера-начальника финансово-экономического отдела.

Что для вас главное в вашей деятельности? 

- Хороший результат работы и довольные работники.

Много ли сил отнимает работа?

- Не буду скрывать – бывает устаю (улыбается).

У Вас трое детей. Расскажите, пожалуйста, сколько им лет, чем они занимаются?

- Старшего сына зовут Евгений, ему 23 года, он артиллерийский офицер и служит в Южном военном округе РФ. Средняя дочь Анастасия, ей 11 лет, учится в 4 классе общеобразовательной школы, любит рисовать и играть с младшей сестренкой. Младшую дочь зовут Варвара, ей 2 года, она познает мир и радуется жизни.

Ваши дети – какие они? Похожие, разные? Дружные или нет?

- Дети все разные. Сын очень степенный и покладистый, никогда не доставлял проблем родителям ни с поведением, ни с учебой. Он - моя гордость, настоящий мужчина, всегда учился хорошо, в академии он отличник. В 2017 году в возрасте 19 лет Евгений женился на своей однокласснице, сейчас он уже сам папа, у него подрастает сын Роман. Поэтому, я еще и бабушка.

Средняя дочь шустрая с ярко выраженным упертым характером, любит спорить, отстаивает свое мнение, а вот младшая дочь очень ласковая, маме с папой на радость. Младшие дети живут вместе, они много времени проводят друг с другом, средняя дочь может организовать и завлечь маленькую в игру, но могут и пореветь друг от друга. Но при этом уже сейчас видно как они друг друга любят и скучают, когда врозь.

Старший сын видится с сестренками два раза в год, когда приезжает в отпуск, две недели, конечно, мало, но чем старше он становится, тем больше интересуется жизнью своих сестренок: как растут, чем увлекаются, как учится средняя сестра и др. Средняя дочь своего старшего брата очень любит, он для нее пример, сама пишет ему и отправляет разные смешные видео, у них постоянный контакт.

Каждый ребенок – индивидуальность. Используете ли вы универсальные правила воспитания или находите свой «ключик» к каждому ребенку?

- Каждый ребенок – индивидуальность. К каждому свой подход: вот средняя дочь, например, не понимает шуток и принимает замечания как критику, сразу обижается и становится «букой». Сын, наоборот, любит разные беседы, прислушивается к советам и потом может вспомнить «мам, а помнишь ты говорила….», любит посмеяться, пошутить, поделится хорошим настроением.

Сталкивались ли вы с проблемой детской ревности? 

- Когда мы ждали младшую Варвару, средняя устраивала периодически истерики со словами «я не хочу Варю, вы не будете обращать на меня внимание, вы будете покупать все только ей», мы с ней беседовали, что родители любят своих детей одинаково и, конечно, Варечка будет маленькая, беспомощная и внимания ей нужно будет уделять больше. Когда младшей было 8 месяцев, она уже была забавной, любопытной, пыталась, что-то повторять и заразительно заливалась от смеха. Средняя дочь при этом от нее просто «балдела», хохотали они вместе, Настя передразнивала младшую сестру, катала ее в детском контейнере по полу, что только они не творили…. Сейчас в ответ на те слова, которые средняя дочь говорила раньше, она отвечает «Я так говорила, потому, что я ее тогда не видела, а сейчас я ее вижу, знаю и люблю!». В результате ревности нет никакой, даже наоборот, если что-то я хочу отдать кому из старых вещей средней дочери, она возмущается, что не нужно никому ничего отдавать, нужно все оставлять Варе.

Есть ли какая-то помощь со стороны? Бабушки-дедушки-няня?

- В воспитании детей без помощи не обойтись. В моем случае всегда рядом были мои родители. Их помощь – бесценна! Учитывая, что старший сын родился в летние каникулы 2 курса колледжа, моя мама осталась с ним сидеть, когда ему было 1,5 месяца, распорядок дня был таков: я каждый день рано утром уезжала в колледж на учебу, после учебы неслась домой, что бы маму отпустить на работу, и так было ровно год, при таком режиме я закончила колледж с красным дипломом, не пропустив ни одного дня учебы.

Второй ребенок родился в 2011 году, когда я уже работала в Кадастровой палате главным бухгалтером. Декретный отпуск был не долгим, дочке было 2,5 месяца, и я уже была на рабочем посту. На помощь, конечно же, пришла моя мама. На тот момент она была уже на пенсии и работать я могла вполне спокойно.

Третий ребенок родился в 2019 году, декретный отпуск также не был долгим, и в возрасте 9 месяцев с младшей дочкой остался нянчиться папа. Он отлично справляется и с маленькой, и с домашним заданием средней дочери, и с ее дистанционным обучением, при этом вкусный ужин всегда готов. Бабушка с дедушкой переехали жить в деревню, и теперь мы ездим к ним в гости, на каникулы и отпуск. Прекрасно проводим время все вместе.

Альбина Сергеевна, после рождения каждого ребенка Вы довольно быстро выходили сначала на учебу, потом на работу. Не жалеете, что мало времени проводили с детьми в раннем возрасте?

- Обстоятельства иногда не оставляют выбора и приходится чем-то жертвовать, конечно, мне бы очень хотелось вкусить все прелести декретного отпуска, но увы…. Надеюсь мне удастся компенсировать это время со своими внуками и также дать возможность своим детям, как дали эту возможность мне мои родители, выстроить свою карьеру.

Хотим попросить вас закончить три предложения:

Я хочу, чтобы в моей жизни было больше…. времени на отдых с семьей, занятие спортом, больше положительных эмоций и хорошего настроения.

Я хочу, чтобы в моей жизни было меньше…. плохих новостей.

Я никогда бы не… изменила свою жизнь!


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 164 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...