Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 5528
Мероприятия. Опубликовано 28.10.2020 08:13  Просмотров всего: 1050; сегодня: 8.

Бережливое производство внедряется в Свердловской области

Бережливое производство внедряется в Свердловской области

Уральская ТПП совместно с правительством Свердловской области провела конференцию «Государственные меры поддержки предприятий строительной отрасли в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками конференции стали представители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, руководители предприятий строительной отрасли. Цель конференции – рассказать о внедрения «Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе и о тех возможностях, которые он открывает для предприятий – участников.

Приветствуя участников встречи, президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»- один из немногих, который вызывал так много дискуссий на старте. Но уже первые участники этого НП показали, каких значительных результатов при минимальных затратах можно достичь.

«Когда руководители предприятий рассказывали о повышении производительности труда не на проценты, а иногда в несколько раз – это было впечатляющим. Причем, на предприятиях проводились не глобальные перестройки, а организационные изменения по рекомендации экспертов - и такой результат! Еще одним важным элементом этого процесса была командная работа: все сотрудники предприятий, от руководства до самого низшего звена становились единомышленниками – они видели реальный успех и это было хорошей мотивацией», - сказал Андрей Беседин.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков подчеркнул важность Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» именно для строительной отрасли, где еще много ручного непроизводительного труда, и рассказал, по какому алгоритму необходимо действовать тем предприятия, которые готовы и могут участвовать в проекте.

Критерием включения предприятия в проект является:

- выручка предприятия от 0,4 до 30 млрд руб. в год;

- предприятие входит в состав отраслей: логистика и транспорт, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность;

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Александр Казаков, заместитель генерального директора Фонда технологического развития Свердловской области, рассказал о том, как реализуется НП в регионе и какие результаты достигли участники. На сегодняшний день подписано 75 соглашений между предприятиями и правительством Свердловской области. Из них 53 предприятия из промышленного сектора, 10- из агропромышленного комплекса, 6 – из строительной отрасли. До 2024 года в общей сложности на 308 предприятиях Свердловской области должны быть внедрены инструменты бережливого производства.

Елена Хлыбова, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области рассказала и дополнительных финансовых преференциях, которые получают впоследствии участники и «выпускники» НП «Производительность труда и поддержка занятости». Это - инвестиционный налоговый вычет, льготное кредитования субъектов МСП и другие.

Также на конференции выступили топ-менеджеры предприятий ООО «Группа Ермак» и АО «Форатек ЭнергоТрансСтрой», которые поделились результатами участия в НП и наглядно цифрами продемонстрировали все преимущества этой работы.

Завершая конференцию, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский отметил, что Палата является активным участником системы реализация НП «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области. Совместно с коллегами из РЦК специалисты Уральской ТПП оказывают консультационную и экспертную помощь на всех этапах подготовки и внедрения проекта на предприятиях.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос