Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 23.09.2020 10:14  Просмотров всего: 545; сегодня: 7.

Для аграриев создали бесплатный рекрутинговый сервис

Для аграриев создали бесплатный рекрутинговый сервис

В России заработал сервис www.svoefermerstvo.ru (раздел "Рекрутинг") по поиску работы и подбору сотрудников для агропромышленного комплекса. Услуги HR-сервиса будут бесплатными для соискателей и работодателей, сообщают «Ведомости». Это первый подобный сервис в стране.

Новый рекрутинговый портал агрегирует резюме и вакансии агропромышленной отрасли. Сейчас уже опубликовано более 5 тысяч вакансий, в том числе в Ульяновской области, и 66 резюме. Размещая резюме, кандидат может указать не только свои зарплатные ожидания, но и добавить, что ищет работу с жильем или готов к переезду вместе с семьей. Кроме того, сервис дает возможность трудоустроиться на один сезон или вахтовым методом, а также пройти стажировку на агропредприятии.

Россельхозбанк сотрудничает с Рострудом для сбора отраслевых вакансий, а также ведет работу с профильными вузами — предлагает студентам размещать резюме на сайте. Об этом рассказала директор центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова. В перспективе на портале также появится образовательный блок, говорит Батурова. По словам представителей банка, вакансий в агропромышленном комплексе на интернет-площадках сейчас очень мало. Одна из причин – высокая плата за размещение вакансии для работодателей, считают разработчики проекта. Среди других проблем — отсутствие специализированных сервисов для поиска сезонных рабочих, потребность в которых составляет 1,2 млн человек ежегодно. 

В Ассоциации фермеров Ульяновской области подтвердили, что нехватка квалифицированных кадров сегодня – одна из наиболее острых проблем агропромышленного комплекса.

- Действительно, далеко не все хозяйства готовы размещать информацию о вакансиях за деньги, - отметил председатель совета НП «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станислав Санкеев. - При этом потребность в сотрудниках у фермеров и агропредприятий достаточно большая. Если сервис станет удобной информационной площадкой, которая поможет аграриям найти квалифицированных специалистов, это будет большим плюсом для отрасли.

«Есть и другая сторона этой проблемы: не все специалисты готовы переехать на село, - добавил Станислав Санкеев. – Нужно развивать инфраструктуру на сельских территориях: строить детсады, школы, помогать работникам с жильем».


Ньюсмейкер: Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2946)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос