Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 5528
Документы. Опубликовано 20.08.2020 10:19  Просмотров всего: 1482; сегодня: 6.

Выделено почти 3 млрд рублей на переобучение безработных

Выделено почти 3 млрд рублей на переобучение безработных

Михаил Мишустин выделил почти 3 млрд рублей на переобучение безработных.

Граждане, оставшиеся без работы из-за коронавируса, смогут пройти бесплатное обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства. На эти цели будет направлено 2,99 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Образовательные программы уже прошли экспертизу и размещены на сайте WorldSkills. Здесь соискатели смогут выбрать профессию, востребованную в их регионе. Заявки на обучение оформляются на портале «Работа в России».

Принять участие в программе приглашают не только безработных, но и тех, кто находится под риском увольнения (в организации введён неполный рабочий день, сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают). Не забыли и про выпускников колледжей и вузов, которые не смогли пройти полноценную практику из-за коронавируса. Для них предусмотрены стажировки.

Обучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках. Возможен и дистанционный формат, если это предусмотрено конкретной программой. Длительность обучения в среднем составляет около трёх недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Программа будет действовать до конца декабря. Планируется, что за это время обучение пройдут около 110 тысяч человек.

Распоряжение от 15 августа 2020 года №2098-р опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 20 августа 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 15 августа 2020 г. № 2098-р, Москва

1. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования:

Минпросвещения России в размере 2956912,2 тыс. рублей на предоставление субсидии союзу "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" на финансовое обеспечение расходов на проведение мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, имея в виду организацию и прохождение обучения 110000 граждан до конца 2020 года;

Роструду в размере 42838,8 тыс. рублей на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на создание в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" механизма подачи заявок на прохождение обучения, а также мероприятий по обеспечению контроля качества трудоустройства граждан, прошедших обучение, имея в виду осуществление в указанной информационно-аналитической системе подачи заявок и контроля качества трудоустройства 100 процентов граждан, прошедших обучение.

2. Минпросвещения России и Роструду осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием предоставленных им в соответствии с настоящим распоряжением бюджетных ассигнований с представлением докладов в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Выделено почти 3 млрд рублей на переобучение безработных


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6167 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40244/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос