Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 5450
Новости. Опубликовано 04.06.2020 18:03  Просмотров всего: 1951; сегодня: 3.

ФНС выдала субсидии на зарплату почти 70% потенциальных получателей

ФНС выдала субсидии на зарплату почти 70% потенциальных получателей

Об этом в ходе онлайн-совещания Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными сообщила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

По данным ФНС, потенциальное право на субсидии на выплату зарплат в размере 1 МРОТ за апрель и май имеют 1,737 млн. субъектов экономики. Совокупная численность работающих в них составляет около 5 млн. человек.

В течение мая территориальные подразделения ФНС приняли 1,215 млн. заявлений на предоставление субсидий за апрель, сообщила Светлана Бондарчук. 956 тысяч заявителей признаны соответствующими всем критериям, и субсидии им уже перечислены: 41 млрд. руб. в расчете на 3,41 млн. сотрудников.

С 1 по 3 июня, по данным Бондарчук, в налоговую службу поступило уже 508 тысяч заявлений на перечисление субсидии за май. Они охватывают 2,3 млн работающих.

Замруководителя ФНС подчеркнула, что первоначальный отказ по причине того, что отчетность о списочном составе сотрудников не соответствует параметрам предоставления субсидии, не означает невозможности претендовать на нее заново. «Мы ежедневно обмениваемся с ПФР сведениями о численности работающих, – отметила Бондарчук. – И уточненная отчетность по форме СЗВМ является основанием для пересмотра наших решений, так что даже после отказа шансы сохраняются. Если кто-то из работодателей отмечает технические проблемы с передачей отчетов ПФР, обращайтесь на горячую линию, будем решать вопросы  в ручном режиме».

Требования к работодателям предоставлять справки о своих банковских счетах со стороны налоговиков неправомерны, подчеркнула Светлана Бондарчук. Такую информацию органы ФНС получают при непосредственном информационном обмене с банками.

Как известно, одним из оснований для предоставления субсидии является включение субъекта в Единый реестр МСП. После обращения Бориса Титова к главе ФНС Даниилу Егорову обновить реестр было решено досрочно, в мае, не дожидаясь обычной даты 10 августа. Обновление реестра происходит еженедельно, и все предприниматели, которых добавляют в него на основании уточненной отчетности за 2018 год, могут претендовать на субсидии на общих основаниях, уточнила Бондарчук.

«Из всех государственных ведомств, которые в период кризиса призваны оказывать бизнесу поддержку, у ФНС это пока получается лучше всего, – отозвался Борис Титов. – Конечно, немалую роль в этом играет информационная продвинутость службы, над которой столько времени трудился ее бывший руководитель».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/06/fns-vydala-subsidii-na-zarplatu-pochti-70-potencialnyh-poluchatelej/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос