Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5339
Аналитика. Опубликовано 12.03.2020 17:27  Просмотров всего: 3855; сегодня: 54.

Почему россияне меняют работу и чего ждут от работодателей

Почему россияне меняют работу и чего ждут от работодателей

Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, по каким причинам россияне меняют место работы, как часто они это делают и на что обращают внимание при выборе нового работодателя.

 

В опросе приняли участие 500 человек: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты из разных городов России. При этом 44% из них более 5 лет находятся на текущем месте работы, 21% — от 3 до 5 лет, 20% — от 1 до 3 лет, 15% — менее года.

 

Итоги опроса показали, что 19% опрошенных не устраивают текущие условия работы. Однако менять компанию в ближайшее время планируют далеко не все — лишь 15% из них собираются искать новое место работы в течение года. Остальные предпочитают стабильность и не готовы рисковать своей должностью, даже если она их не устраивает.

 

Согласно результатам исследования, большинство россиян меняют работу не чаще, чем раз в 5 лет (63%). Раз в 4-5 лет в поиске работы находится 21% респондентов, раз в 2-3 года — 14% и лишь 1% опрошенных меняют работу 1 раз в год.

 

Чаще всего сотрудники российских компаний уходят со своих мест работы из-за низкой зарплаты (48%), нехватки профессионального развития и карьерного роста (46% и 40%), отсутствия материальной и нематериальной мотивации (39%), желания сменить сферу деятельности (31%). Такие причины, как напряженные отношения с начальством и коллегами или некомфортные условия труда гораздо реже являются причиной ухода (11%, 2% и 23% соответственно).

 

При поиске новой работы абсолютное большинство россиян в первую очередь обращает внимание на размер зарплаты (86%) и возможности карьерного и профессионального роста (72%). Меньше половины смотрят на авторитет компании (46%), расположение офиса (38%) и наличие дополнительных выплат (35%). А вот объем работы и список обязанностей интересует лишь 22% опрошенных.

 

Интересно, что главная причина, которая заставляет отказаться от предлагаемой должности – это зарплата ниже ожиданий (78%). При этом многие соискатели готовы смириться с неудобным расположением офиса, большими объемами работы, а также с отсутствием карьерного роста, дополнительных премий и нематериальных бонусов.

 

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

 

О Русской Школе Управления:

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в топ-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

 

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 2000 семинаров по более чем 30 направлениям обучения. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

 

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

 

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru



Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uprav.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос