Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5449
Аналитика. Опубликовано 10.01.2020 17:20  Просмотров всего: 3276; сегодня: 10.

Работодатели стали обращать меньше внимания на внешность

Работодатели стали обращать меньше внимания на внешность

Обнародованы результаты исследования портала Superjob, целью которого было выяснить, влияют ли внешние данные на трудоустройство и повышение по службе.

Влияние привлекательности на трудоустройство и карьерный рост снижается, однако его по-прежнему отмечает большинство работодателей и соискателей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, влияют ли внешние данные на трудоустройство и повышение по службе. В социологических опросах приняли участие 500 представителей компаний-работодателей и 3000 россиян в возрасте старше 18 лет из всех округов страны.

66% работодателей считают, что хорошие внешние данные могут помочь при трудоустройстве и продвижению по карьерной лестнице. 24% не наблюдают подобной зависимости. Взаимосвязь между привлекательностью и карьерным ростом сотрудников в собственной компании представители работодателей в среднем оценили на 4,8 балла из 10.

В пользу привлекательной внешности при устройстве на работу верят 6 из 10 россиян. Практически каждый четвертый (24%) считает, что хорошие внешние данные не влияют на трудоустройство и карьерный рост.

По сравнению с аналогичными исследованиями, проведенными ранее, представители компаний стали реже отмечать зависимость между внешней привлекательностью и приемом на работу: 82% в 2009 году и 66% сейчас. Россияне также стали реже наблюдать влияние привлекательности на трудоустройство и продвижение по службе: так, в 2007 году о пользе привлекательной внешности говорили 84% представителей экономически активного населения, в 2009 году — 77%, сегодня — 60%.

В SuperJob уверены, что опыт, знания и навыки, безусловно, важнее правильных черт лица. Зато фотографии вполне по силам выделить вас из множества других соискателей, привлечь внимание к вашей кандидатуре.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5099 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос