Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5345
Консультации. Опубликовано 13.01.2020 13:28  Просмотров всего: 1738; сегодня: 1.

Будущее наступило - электронные трудовые книжки введены!

Будущее наступило - электронные трудовые книжки введены!

Президент подписал нормативный акт, который ранее прошел все необходимые стадии рассмотрения в Госдуме и Совете Федераций РФ. 16 декабря этот документ был опубликован, и вступит в силу в первый день 2020 года.

Закон вносит изменения в некоторые нормативные акты, затрагивающие вопросы трудовой деятельности, и устанавливает возможность использования работодателями электронных трудовых книжек.

Электронные трудовые книжки предназначены для хранения информации о трудовой деятельности человека в цифровом виде. Все эти сведения будут храниться в Пенсионном фонде. В соответствии с новым федеральным законом сведения из собственной трудовой книжки работник сможет получить в электронной или бумажной форме у своего последнего работодателя, в Отделении ПФР или Многофункциональном центре. Также для запроса сведений можно будет использовать Единый портал госуслуг.

Если работник обнаружит, что информация в Пенсионном фонде не соответствует действительности, то он сможет заявить требование об исправлении неверных данных или внесении недостающих сведений.

При этом работник, уже имеющий стаж, может сохранить и бумажную версию документа, содержащего сведения о его трудовой деятельности, подав своему работодателю соответствующее заявление. Тогда с 2021 года работодатель будет вести для него оба варианта трудовой книжки.

В связи с введением электронной трудовой книжки у работодателей появились новые обязанности. Во-первых, до конца первого полугодия 2020 года необходимо каждому сотруднику направить уведомление о том, что у него есть право сохранить бумажный вариант трудовой книжки или отказаться от нее. Если работник выбирает второй вариант, то трудовую книжку работодатель должен выдать ему на руки. В противном случае в порядке ведения бумажной версии документа ничего не меняется, также как и в том случае если работник не представил заявление о своем выборе.

Во-вторых, на каждого сотрудника, который подал заявление о переходе на электронный вариант трудовой книжки, необходимо будет сдавать новую форму отчетности в Отделение Пенсионного фонда. Кроме того, аналогичную отчетность необходимо будет отправлять на всех работников, у которых происходили изменения в трудовой деятельности (приняты на работу, уволены, переведены на другое место работы и т. д.). Отчетный период – месяц. Но если в текущем месяце никаких изменений не было, то отчетность в ПФР не отправляется.

Тематические сайты: Госуслуги, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Рекрутинговое агентство HR-Profi — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: hr-profi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос