Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5345
Новости. Опубликовано 05.12.2019 13:15  Просмотров всего: 2233; сегодня: 1.

«Русмолко» создала 190 новых рабочих мест в Пензенской области

«Русмолко» создала 190 новых рабочих мест в Пензенской области

«Русмолко» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур) продолжает увеличивать количество рабочих мест. В 2019 году «Русская молочная компания» приняла на работу 190 новых сотрудников. 20 человек приступили к работе в Нижнеломовском районе, 170 человек приняты на строящийся комплекс в Сердобском районе. Это специалисты в области зоотехнии и животноводства, ветврачи и трактористы. На сегодняшний день в компании работают 1380 человек в девяти районах Пензенской области.

Рост количества рабочих мест обусловлен реализацией проекта строительства нового молочно-товарного комплекса и расширением действующих мощностей компании. В рамках проекта развития индустриального молочного комплекса на 4600 голов дойного стада в селе Аршиновка Нижнеломовского района были построены дополнительный коровник на 458 голов, новый доильный зал и два телятника на 400 мест.

«Русмолко» также запустила инвестиционную программу объемом 4,5 млрд рублей и продолжает строительство крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области. Новый комплекс позволит «Русмолко» нарастить суточный надой до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год.

Несмотря на то, что строительство комплекса в Сердобском районе еще не завершено, на предприятии уже начался набор сотрудников. Сейчас кандидаты проходят обучение и тестирование на уже действующих предприятиях. Таким образом, компания предоставляет работникам возможность адаптироваться и получить профессиональный опыт.

В 2020 году «Русмолко» планирует создать в Сердобском районе еще 120 рабочих мест.

«Мы предоставляем сотрудникам жилье, корпоративный транспорт, льготное питание, спецодежду, даем возможность проходить обучение внутри компании и за рубежом, — рассказала руководитель службы управления персоналом УК «Русмолко» Юлия Брыкина. — Для работников проводятся спортивные и корпоративные мероприятия, а для детей наших сотрудников мы ежегодно организовываем новогодние представления с подарками и поздравление первоклассников».

Сердобск Пензенской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Пензенская область - Сердобск

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rusmolco.com/«русмолко»-создала-190-новых-рабочих-мест-в-пензенской-области
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос