Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5345
Мероприятия. Опубликовано 11.11.2019 08:55  Просмотров всего: 1696; сегодня: 1.

Новые карьерные перспективы для студентов и выпускников Екатеринбурга

Новые карьерные перспективы для студентов и выпускников Екатеринбурга

10 134 студента и выпускника вузов и колледжей Екатеринбурга (таковы сведения на данный момент) стали на шаг ближе к успешной карьере. Свои возможности им презентовали 40 компаний-работодателей. Городская «Ночь карьеры» состоялась 8 ноября в Ельцин Центре. Организатором проекта стал Уральский федеральный университет. Впервые «Ночь карьеры» прошла при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Росмолодежи.

В торжественном открытии «Ночи карьеры» приняли участие заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, председатель союза студентов вуза, организатор «Ночи карьеры» Ойбек Партов.

«Мероприятие отличает интерактивный формат знакомства студентов с потенциальными работодателями: участники узнали о перспективах в неформальной обстановке, посетили мастер-классы по гибким навыкам, серию воркшопов и экспресс-собеседований. В 2019 году мы организовали самую массовую „Ночь карьеры“ в Екатеринбурге и уже весной готовы масштабировать опыт УрФУ на федеральном уровне», — отметил Дмитрий Бугров.

Владислав Даванков подчеркнул, что вопрос профориентации молодежи — это один из ключевых приоритетов деятельности организации, задача — помочь молодым людям выбрать карьерное направление и сделать первые шаги на профессиональном пути.

Он напомнил, что идея о масштабировании опыта УрФУ (входит в СоюзМаш России) по проведению студенческого карьерного мероприятия была поддержана Президентом России. Весной 2020 года состоится всероссийская акция «Ночь карьеры», организатором которой выступит президентская платформа «Россия — страна возможностей» при поддержке Минобрнауки России и ведущих вузов страны.

«Акция пройдет в 30 городах России, среди которых: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Казань и Владивосток. На всероссийском мероприятии „Ночь карьеры“ мы ожидаем более 50 тысяч студентов-участников и планируем привлечь к акции около 200 федеральных и региональных компаний-работодателей. Уверен, что нам удастся транслировать позитивный опыт УрФУ в другие регионы и предоставить молодым людям еще больше возможностей для построения карьеры», — отметил Владислав Даванков.

За пять часов участники «Ночи карьеры» научились основам управления IT-проектами, применения agile в производстве, продвижения личного бренда, узнали о трендах в банкинге и телекоммуникациях. Почти два десятка мастер-классов компаний-партнеров помогли студентам качественно подготовиться к трудоустройству.

Перспективами открытия собственного бизнеса и опытом по преодолению трудностей с участниками «Ночи карьеры» поделились известные в Екатеринбурге предприниматели. По словам экспертов, главное в личном деле — на собственном опыте погрузиться во все процессы предприятия. В этом студентам помогли массовые воркшопы. Интересно, что популярностью пользовались не только цифровые и высокотехнологичные активности, но и мастер-классы из сферы услуг и быта: гости карьерного события с удовольствием учились собирать бутоньерки, выполнять маникюр и правильно готовить кофе.

Вакансии и стажировки участникам «Ночи карьеры» предложили ведущие работодатели Урала, в том числе Трубная металлургическая компания, Росатом, Сбербанк, Мегафон, СКБ-Банк, Северсталь, Уральский банк реконструкции и развития, Schlumberger, UMA.tech, AB InBev Efes.


Новые карьерные перспективы для студентов и выпускников Екатеринбурга

Новые карьерные перспективы для студентов и выпускников Екатеринбурга


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос