Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 5450
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 09:38  Просмотров всего: 1335; сегодня: 7.

О «хвостах» отпусков на конференции по трудовому праву в Москве

О «хвостах» отпусков на конференции по трудовому праву в Москве

31 октября – 1 ноября компания Infor-Media Russia провела XIII профессиональную конференцию «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики». Компания BLS вновь приняла участие в этом авторитетном форуме, рассказав участникам о том, как ликвидировать «хвосты» отпусков и больше их не накапливать.

Infor-Media собрала в Hilton Moscow Leningradskaya более 100 HR-руководителей и юристов. Среди гостей и делегатов форума были McDonald’s, X5 Retail Group, Johnson&Johnson, Ikea, Mercedes Benz, Роснефть, Сбербанк, Сибур, OK и многие другие. Основными темами конференции стали изменения в ТК РФ, электронный документооборот, проверки ГИТ, работа вне офиса и защита от недобросовестных работников. Также участники обсудили судебную практику по расследованию несчастных случаев на производстве.

Форум включил в себя несколько тематических сессий, мастер-классы, обзор судебных и практических кейсов. Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина выступила модератором «кадровой» сессии первого дня и рассказала о проблеме отпусков в компаниях: растущие «хвосты» и сложности с их устранением.

На практике сотрудники часто не отгуливают отпуск целиком, так как им хватает длинных выходных в январе и мае. Но для HR это превращается в головную боль. За большое количество неиспользованных дней работодателю грозит штраф до 50 000 рублей за каждый случай, такое же наказание – и за отсутствие графика отпусков. И это не все проблемы. Решить их можно в 2 этапа. Сначала надо ликвидировать большой баланс отпусков одним из нескольких способов. А затем – создать Политику по отпускам и следовать ей. Опыт показывает, что за несколько лет компания перестраивается, сотрудники начинают позитивно относиться к графику, и работодатель устраняет один из самых серьезных рисков ТК РФ.

Сферы деятельности: Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос