Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5337
Консультации. Опубликовано 20.08.2019 13:54  Просмотров всего: 1140; сегодня: 1.

Сотрудникам фитнес-центров не стоит переживать насчет увольнения

Сотрудникам фитнес-центров не стоит переживать насчет увольнения

В пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция о принятии поправок в федеральное законодательство, регулирующих деятельность фитнес-центров.

Напомним, поправки в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации, внесенные председателем комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым и членом этого комитета Дмитрием Пирогом, 26 июля были одобрены Советом Федерации.

Гостям пресс-конференции о внесенных поправках рассказали: соавтор законопроекта, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева, вице-президент Федерации фитнес-аэробики России, член Совета по профессиональным квалификациям по физической культуре и спорту, член Правления Европейской Ассоциации здоровья и фитнеса «EuropeActive» Татьяна Полухина и фитнес-эксперт, телеведущий, мастер спорта по становой тяге, чемпион Москвы, автор книг Эдуард Каневский.

Парламентарий отметил, что сотрудникам фитнес-центров не стоит переживать насчет увольнения до принятия профессиональных стандартов в фитнесе.

«Профессиональные стандарты – это многоуровневая и комплексная система, позволяющая раскрыть знания, навыки и умения, которые необходимы для выполнения трудовых функций», – отметил Пирог.

Согласно разъяснению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, вступление в силу профессиональных стандартов не будет служить в качестве основания для увольнения. Отсутствие высшего и специального дополнительного образования не повлечет за собой массовых увольнений работников фитнес-индустрии, а лишь простимулирует их повысить квалификацию, тем самым специалист пополнит свои знания и сможет претендовать на повышение заработной платы.

«Считаю, что подобный формат информирования граждан в виде пресс-конференции позволит донести всю полноту и правдивость о законопроекте, его целях и задачах через средства массовой информации. Также в ходе ответов на вопросы журналистов мы затронули тему введения профстандартов. Думаю, к концу этого года они будут выработаны и приняты», – добавил Пирог.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос