Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5339
Новости. Опубликовано 25.07.2019 11:15  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

Принят закон о работе фитнес-центров

Принят закон о работе фитнес-центров

В соответствии с этой нормой фитнес-центры будут обязаны применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, сообщает пресс-служба ГД.

Закон определяет статус фитнес-центров. Они смогут проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия, готовить население к выполнению нормативов ГТО.

«Одна из основных целей государства – увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В то же время более семи миллионов граждан на регулярной основе добровольно и за свои деньги занимаются физкультурой в фитнес-клубах. Кто им ежедневно советует, что делать, с какими весами и темпом, — это вопрос не праздный, это здоровье людей», — отметил Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его словам, правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий.

«Фитнес-центры наделяются возможностью готовить людей к сдаче норм ГТО, проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Принятие поправок впоследствии позволит также оказывать поддержку в рамках государственного частного партнерства», — отметил Михаил Дегтярев.

Кроме того, фитнес-центры обязаны будут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, и обеспечивать безопасность граждан во время занятий.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос