Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5654
Новости. Опубликовано 23.07.2019 16:10  Просмотров всего: 651; сегодня: 3.

Рошаль: Мы очень ждали поручения президента о возвращении системы распределения выпускников медвузов

Рошаль: Мы очень ждали поручения президента о возвращении системы распределения выпускников медвузов

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал ряд поручений по итогам медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Глава государства поручил кабинету министров сформировать в регионах до конца года базы данных о служебных жилых помещениях и рассмотреть вопрос о предоставлении их участникам программы «Земский доктор». Также президент поручил правительству и лично сопредседателю Центрального штаба ОНФ, доктору Леониду Рошалю до 1 декабря 2019 г. подготовить предложения о возможности направления выпускников медицинских вузов на работу по распределению.

«Это очень хорошие поручения. Мы много лет ждали поручения Владимира Путина о необходимости распределения выпускников медицинских вузов, обучающихся за государственный счет. Ранее это предлагали и Общероссийский народный фронт, и Национальная медицинская палата. Очень хорошо, что сегодня дано конкретное поручение и ОНФ, и Национальной медицинской палате, крупнейшему врачебному объединению России, проработать этот вопрос. Что касается социальных условий для тех, кто едет на село и расширение этих условий, – это тоже очень важно. Мы приветствуем поручение главы государства и очень надеемся, что они будут исполнены. А если они будут исполнены досрочно, то еще лучше», – прокомментировал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

Напомним, что идея направлять на работу по распределению выпускников медицинских вузов была озвучена на Медиафоруме ОНФ, Владимир Путин тогда пообещал обсудить эту тему с правительством, в частности с Министерством здравоохранения, чтобы оценить «возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе».

Что касается программы «Земский доктор», то она действует в России с 2012 г. Программа предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны провести пять лет. При этом получить «подъемные» могут врачи не старше 50 лет. В феврале 2019 г., выступая с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения на участие в «Земском докторе», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату в 1 млн рублей при переезде на работу в сельскую местность или малый город. Ограничения будут сняты до 1 декабря 2019 г.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос