Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5339
Новости. Опубликовано 15.07.2019 16:50  Просмотров всего: 2767; сегодня: 2.

Белгородским предприятиям предложили дать задание студентам страны для курсовых и дипломных работ

Белгородским предприятиям предложили дать задание студентам страны для курсовых и дипломных работ

Общероссийский народный фронт и АНО «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу проекта «Профстажировки 2.0», предназначенную для студентов и работодателей. Она будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

Партнеры-работодатели уже начали размещать для них практико-ориентированные задания – кейсы. Они доступны на сайте Профстажировки. На основании этих заданий студенты будут готовить курсовые и дипломные работы.

На сегодняшний день партнерами проекта стали более 290 компаний, включая дочерние организации и филиалы. Они разместили на платформе уже 808 кейсов.

«Например, вместе с ВЭБ мы привлечем студентов к решению задач цифровой трансформации российский экономики, с «Россетями» – цифровизации энергетики. Вместе с «Ростелекомом» будем бороться с кибермошенниками, а с «Сибуром» – решать вопросы в области интеллектуальной логистики. Работодатели смогут пригласить авторов лучших решений на стажировку или практику, а после и взять на работу. Платформа станет кадровым лифтом для самых талантливых и амбициозных», – отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«К участию в проекте приглашены несколько десятков белгородских предприятий. Уже даже есть первые отклики на инициативу, на сайте размещены первые кейсы от них. Предприятия продолжают высказывать свою заинтересованность стать партнерами-работодателями проекта, например, такую потенциальную готовность выразил белгородский Завод «Краски КВИЛ». Мы надеемся, что и другие предприятия региона подключатся к разработке заданий для творческих работ студентов, чтобы образование, которое они получают, было более приближено к требованиям реальных предприятий промышленности или социальной сферы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Лилия Каширина.

С запуском платформы для студентов открылась возможность регистрироваться и просматривать кейсы, а выбирать и решать их они смогут с 1 сентября. К осени планируется разместить на портале не менее трех тысяч практико-ориентированных заданий.

«Профстажировки – это маркетплейс реальных задач. Диплом или курсовик с решением такого кейса становится для студента первой визитной карточкой, пропуском в профессию. Работодатели же – лидеры экономики и социальной сферы – получат решения своих задач и найдут молодые таланты. Органы власти, которые также размещают кейсы, – дополнительные идеи для реализации национальных проектов. Университеты и колледжи решат вопрос трудоустройства выпускников по специальности. Таким образом, участие в проекте выгодно всем», – добавил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская подчеркнула, что связь университетской подготовки с реальным сектором экономики является безусловным преимуществом для нашей страны: «Создание такого единого интерфейса проекта «Профстажировки 2.0» позволит решить задачи национального проекта «Образование». Важным моментом является появление связки индивидуальных треков обучения молодых людей в университетах с учетом междисциплинарного подхода. Нам нравится, что все инструменты, которые создавались в нашей стране, сегодня являются востребованными и интересными. Площадка «Россия – страна возможностей» собирает все механизмы в единый инструмент».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Белгородской области — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос