Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5339
Новости. Опубликовано 11.07.2019 12:26  Просмотров всего: 4221; сегодня: 6.

К проекту «Профстажировки 2.0» присоединились более 300 партнеров-работодателей

К проекту «Профстажировки 2.0» присоединились более 300 партнеров-работодателей

К совместному проекту Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0» присоединились 349 партнеров. Они разместили на платформе проекта 978 практико-ориентированных заданий (кейсов). Самым активным регионом стал Ямало-ненецкий автономный округ (145 кейсов), а самой активной компанией – «Россети» (87 кейсов).

«Компания «Россети» разместила для студентов 87 кейсов, в том числе от 44 дочерних организаций и филиалов. Росатом предоставил 48 кейсов от 25 компаний. Замыкает тройку «Группа Газ» с 39 кейсами от 21 организации. Среди регионов больше всего задач для студентов пришло из Ямало-Ненецкого автономного округа – 145 кейсов от 57 ямальских компаний. На втором месте Москва – 126 кейсов от 39 партнеров, на третьем – Свердловская область с 78 кейсами от 19 партнеров», – уточнил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Каждый студент или учащийся ссуза сможет выбрать на платформе кейс по своему направлению подготовки, а с 1 сентября начать его решать вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы.

Алексей Комиссаров добавил, что в числе наиболее востребованных направлений обучения – экономика и управление (229 кейсов), электро- и теплоэнергетика (123) и управление в технических системах (97).

«В нашем проекте участвуют не только компании-гиганты, которые выступают градообразующими предприятиями. К нему подключаются и совсем небольшие организации. Кейсы многих из них не менее актуальны и востребованы. На основании анализа присланных кейсов мы сможем понять, каких специалистов больше всего не хватает российской экономике и скорректировать программы их подготовки. На сегодняшний день мы можем сказать, что внушительное число практико-ориентированных заданий посвящены цифровой экономике», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Эксперты проекта выделили 10 кейсов по цифровой экономике от ключевых компаний-партнеров, которые наиболее отражают запросы бизнеса. Все они будут презентованы компаниями-работодателями 12 июля на семинаре-презентации «Профстажировки: участие молодежи в решении инновационных и цифровых задач компаний».

Так, «Россети» предлагают исследовать технико-экономическую эффективность возобновляемых источников электроэнергии в Республике Бурятия, а «Ростелеком» – создать концепцию по усилению информационной безопасности пользователей мобильных телефонов гаджетов.

«Квадра» ставит задачу разработать комплекс технологических решений, обеспечивающих максимальный объем снижения потерь в измерительных целях учета электроэнергии и мощности. Для компании ПАО «Интер РАО» необходимо создать визуализированную информационно-измерительную систему основных параметров станций АО «Интер РАО».

«Аэрофлоту» требуется маркетинговая компания для привлечения клиентов с азиатского рынка, а «Группа ГАЗ» планирует разработать программное обеспечение анализа совместимости опций при проектировании автомобиля.

САО «ВСК» ставит студентам задачу определить основные проблемы клиента для их разрешения через механизм страхования, а «Русал» – разработать экологическую стратегию сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Почта России ищет для запуска новые перспективные цифровые продукты. Росатом предлагает кейс по развитию в России транспорта на электроэнергии, чтобы снизить спрос на традиционные энергоносители в пользу «атомной» электроэнергии.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3886 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос