Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5337
Консультации. Опубликовано 12.07.2019 14:23  Просмотров всего: 1521; сегодня: 1.

Исключены основания для отказа во включении объединений инвалидов в единый реестр субъектов МСП

Исключены основания для отказа во включении объединений инвалидов в единый реестр субъектов МСП

10 июля в ходе 462-го заседания СФ внесены изменения в законы о социальной защите инвалидов и о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Сенаторы поддержали Федеральный закон «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и статьи 4 и 4(1) Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.

По этому вопросу выступила член Комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

Документ был внесен членом СФ Антоном Беляковым (в период исполнения им полномочий сенатора), а также депутатами Государственной Думы.

Федеральным законом вносится изменение, согласно которому к субъектам малого и среднего предпринимательства могут быть отнесены в т. ч. общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов и (или) их отделения (территориальные подразделения), если в таких обществах за предшествующий календарный год среднесписочная численность инвалидов по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50 проц., а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда — не менее чем 25 проц.

Таким образом, делается исключение из условия об ограничении процента участия общественных объединений в хозяйственных обществах в целях признания последних субъектами малого и среднего предпринимательства. Вводится положение, регулирующее порядок представления и содержание сведений об указанных субъектах для формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Федеральным законом также вносятся изменения, согласно которым на общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов и (или) их отделения (территориальные подразделения), распространяется действие Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» при соответствии таких обществ с ограниченной ответственностью требованиям, установленным указанным законом, и при условии, что сведения о таких обществах с ограниченной ответственностью внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно документу, указанные общероссийские общественные объединения инвалидов наделяются обязанностью информировать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере регистрации некоммерческих организаций, о создании (прекращении деятельности) своих отделений (территориальных подразделений) в течение одного месяца со дня создания (прекращения деятельности) с приложением копии протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос