Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 5501
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2019 14:06  Просмотров всего: 1850; сегодня: 1.

В Тверьэнерго дан старт новому сезону студенческих энергетических отрядов

В Тверьэнерго дан старт новому сезону студенческих энергетических отрядов

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялось торжественное открытие шестого трудового сезона студенческих строительных отрядов.

Теплые слова и пожелания на торжественной линейке выразил первый заместитель директора тверского филиала «Россети Центр» Андрей Самойлов, а также директор филиала Московского энергетического института – Конаковского энергетического колледжа Николай Файрушин, который поблагодарил «Россети Центр» за многолетнее сотрудничество, возможность принять участие в движении студенческих энергетических отрядов и пожелал ребятам плодотворного трудового опыта.

Командиры отрядов получили трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики филиала, а также символ открытия трудового сезона – каски энергетиков.

В этом году в Тверьэнерго сформировано пять студенческих отрядов. В первом, «Атлас», будут трудиться студенты из Тверского государственного технического университета. Во втором отряде, «Прометей», производственный опыт будут приобретать ребята из Конаковского энергетического колледжа. Отряд «Тесла» представлен учащимися Бежецкого промышленно-экономического колледжа. Студенты Нелидовского колледжа составили отряд «Поколение Эдисона». Пятым стал отряд «Электрик» Удомельского колледжа.

Все они прошли серьезный отбор, в результате которого в команду студотрядовцев попали лучшие из лучших. В течение полутора месяцев, выполняя производственные работы в сформированных отрядах в летний период, студенты смогут приобрести первые навыки будущей профессии. За учащимися будут закреплены наставники из числа опытных работников. Перед началом летнего трудового сезона все бойцы пройдут инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.

Первые шаги на трудовом пути и знакомство с энергетикой в этот день для ребят начались с посещения Центра управления сетями Тверьэнерго, где заместитель начальника оперативно-технологической службы ЦУС по оперативной работе Александр Хлызов рассказал бойцам студотрядов об особенностях функционирования и структуры электросетевого комплекса, крупных энергообъектах, а также интересной и ответственной работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.

Церемония открытия трудового сезона и экскурсия в ЦУС завершились поездкой на подстанцию 110/10 кВ «Лебедево», введенную в эксплуатацию в 2014 году. Ребята смогли увидеть новое оборудование, которое отвечает самым современным требованиям по надежности, долговечности и удобству в эксплуатации и применяется на новейших энергообъектах.

«Быть бойцом студенческого отряда электросетевого комплекса – это престижно, поскольку энергетика играет одну из ведущих ролей в структуре промышленности и является прочным фундаментом экономического и социального роста региона. Это уникальная отрасль профессионалов, где каждый человек является важной составляющей большой единой системы. Главная гордость энергетики в целом и нашей компании, в частности, - это люди! Тверьэнерго заинтересовано в развитии студотрядовского движения и готово оказывать поддержку молодым специалистам»,- подчеркнул первый заместитель директора тверского филиала «Россети Центр» Андрей Самойлов

Тематические сайты: Молодежь, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва, Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Конаково

Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 691 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (10208)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос