Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5654
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2019 14:02  Просмотров всего: 2675; сегодня: 1.

Стартовал 10 юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС»

Стартовал 10 юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС»

В 2019 году компания примет на своих энергообъектах 192 студентов из 16 вузов. Торжественное открытие нового трудового сезона, который продлится до середины августа, состоялось 1 июля в НИУ «МЭИ».

20 строительных отрядов будут задействованы в прокладке ЛЭП между подстанциями 220 кВ «Мамакан» и «Сухой Лог» в Иркутской области, реконструкции воздушной линии 220 кВ «Волга – Заливская» и подстанции 220 кВ «Заливская» в Волгоградской области, возведении переключательного пункта 220 кВ «Зея» в Амурской области и на других объектах в 15 российских регионах.

Участие в строительных отрядах дает возможность студентам получить ценный опыт работы по будущей специальности. Они будут заниматься сборкой опор ЛЭП, заливкой фундаментов, прокладкой кабеля, монтажом силового оборудования и другими работами. С каждым из студентов заключен срочный трудовой договор. Бойцам строительных отрядов обеспечивается проезд к месту работы, комфортное проживание, форменная одежда, питание и медицинская страховка.

Начиная с 2010 года студенты работали более чем на 175 энергообъектах ПАО «ФСК ЕЭС», в том числе принимали участие в реализации знаковых проектов: подготовке к Саммиту АТЭС во Владивостоке, зимним Олимпийским играм в Сочи, создании инфраструктуры для внешнего электроснабжения космодрома «Восточный», нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Всего в строительных отрядах компании приняли участие более 2,7 тыс. студентов технических вузов.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 99 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (9833)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос