12.05.2018 18:02
Новости.
Просмотров всего: 30749; сегодня: 13.

Курганская область: стать резидентом ТОСЭР теперь можно быстрее

Стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития теперь можно быстрее. Если изначально прохождение всех процедур могло занять у инвестора 65 дней, то после пересмотра ряда позиций этот срок должен составить 39 дней. Об этом рассказал журналистам областных и районных СМИ в ходе информационного дня 11 мая заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Напомним, в Курганской области четыре городских поселения — р.п. Варгаши, города Далматово, Катайск и Петухово включены в федеральный перечень моногородов. Двум из них присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Заместитель Губернатора подробно рассказал, какие льготы и преференции ждут тех инвесторов, кто решит открыть там бизнес.

"При этом, это может быть не обязательно инвестор из другого региона, но и наш, местный. Главное, чтобы соблюдалось условие – создание дополнительных рабочих мест и вложения в развитие бизнеса", - сказал Сергей Чебыкин.

Потенциальным инвесторам будут предоставлены налоговые льготы: по налогу на прибыль, по отчислениям во внебюджетные фонды (вместо 30% – 7,6%), а также по налогу на имущество и земельному налогу.

Сергей Чебыкин коротко доложил о той работе, которая была проделана Правительством области, командами моногородов для присвоения статуса ТОСЭР. В настоящее время комиссию в Минэкономразвития РФ проходит проект Катайского района. Здесь в ближайшее время на освободившихся площадях Катайского насосного завода планируется открыть индустриальный парк, сообщается на сайте Губернатора Курганской области.

На базе ТОСЭР связано развитие малого и среднего бизнеса, который также планируют сюда привлечь. Поэтому часть выступления была посвящена поддержке предпринимательства. Сергей Чебыкин отметил, что в настоящее время область уходит от политики раздачи грантов на безвозмездной основе. Чтобы повысить ответственность за расходование государственных средств и эффективность их работы, в настоящее время принят механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, которые берут предприниматели на открытие своего дела.

Также журналистам рассказали о новой, проектной, форме государственного управления. Напомним, проектное управление – это методика руководства важными и масштабными задачами, которые имеют определенную цель, установленные сроки и определенное ресурсное обеспечение. В настоящее время в Курганской области реализуется 13 проектов, к примеру, внедрение целевых моделей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса. Также активно стартовал проект развития моногородов, где «завязана» и экономика, и бизнес – большой и малый, социальная сфера.

Варгаши Курганской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...