19.05.2018 18:23
Новости.
Просмотров всего: 12658; сегодня: 2.

Около 570 млн рублей выделили муниципалитетам Алтайского края на благоустройство

По программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году около 570 миллионов рублей на благоустройство получили муниципальные образования края с численностью населения более тысячи человек. Это Алейск, Барнаул, Бийск, Белокуриха, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Яровое, Горняк, Змеиногорск, Камень-на-Оби и Степноозерский поссовет Благовещенского района. Кроме того, из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий в 10 сельских поселениях.

В этом году в муниципальных образованиях края благоустроят 33 общественные территории и 233 двора. По итогам рейтингового голосования, которое прошло 18 марта, и заседаний общественных комиссий решили в Алейске отремонтировать городскую площадь, аллею вдоль стадиона по улице Сердюка, городской парк и три двора.

В краевой столице благоустроят Нагорный парк, сквер Химиков, аллею Целинников, сквер Адмирала Кузнецова, Ленинградскую аллею, пешеходную зону по улице Молодежной от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского, а также 65 дворовых территорий. В Белокурихе благоустроят сквер Академика Мясникова и один двор. Жители Бийска увидят обновленными бульвар Петровский, а именно - участок от улицы Красноармейской по Коммунарскому переулку, улицы Владимира Ленина и до Кожевенного переулка, зеленую зону на перекрестке улицы Советской и переулка Гилева, а также парк «50 лет ВЛКСМ» и 77 дворов.

В Заринске преобразят Центральную площадь города, сквер напротив многоквартирного дома №26 на улице Строителей и 11 дворов, в Змеиногорске – городской парк и три двора.

В Новоалтайске продолжат реконструкцию бульвара имени Андрея Землянова, парка «Пионерский» и 19 дворов. Набережную имени Николая Петрова, парк имени Кирова и 20 дворов благоустроят в Рубцовске.

В Славгороде обновят аллею Победы, городской парк, а также 11 дворов, в Яровом – Музейную площадь, городской парк и один двор.

В Камне-на-Оби жители выбрали территорию спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» по улице Пушкина, 24а, памятник «10 лет СССР», зону отдыха по улице Пушкина, также отремонтируют пять дворов.

В Горняке обустроят открытую зону по улице Миронова, 132д, пешеходную зону по улице Кирова и 15 дворов. Березовую аллею и два двора благоустроят в рабочем поселке Степное Озеро, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Дизайн-проекты благоустройства утвержденных территорий подготавливали с учетом мнения населения. В настоящее время разрабатывается документация для проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков, которые будут выполнять работы, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...