Сегодня четверг, 20.01.2022: публикаций: 5700
28.09.2012 13:49
Новости.
Просмотров всего: 3712; сегодня: 2.

HoReCa процветает в городах-миллионниках

HoReCa процветает в городах-миллионниках

Одним из главных трендов трудоустройства в сегменте HoReCa в 2012 году стала активная деятельность ресторанов и ресторанных сетей в регионах за счет привлечения специалистов из Москвы и/или из-за рубежа.

Опыт рекрутингового агентства Penny Lane Personnel показывает, что тренд распространяется в городах-миллионниках и в его основе лежит, прежде всего, экономическая целесообразность. Владельцам региональных ресторанов финансово проще заполучить готового эксперта и увеличивать штат за счет приглашенных специалистов, а не взращивать их в компании.

Другая предпосылка тренда - сформированность целевой аудитории. Увеличивается количество россиян, которые не только регулярно посещают рестораны по самым разным поводам, но и имеют опыт посещения ресторанов за границей. Растет объем их знаний о кухнях мира, вкусе ряда блюд, аккомпанирующим этим блюдам напиткам. Как следствие - повышаются требования к качеству заведений. А вкусы взыскательной публики могут удовлетворить только подлинные мастера своего дела.

Самые востребованные позиции – управляющий сети и шеф-повар. В списке пожеланий работодателей - мужчины от 35 лет и выше. Принципиально важное требование, предъявляемое к соискателю, - его опыт работы, который должен составлять не менее 5 лет на аналогичной должности. Котируются дипломы колледжа «Царицыно», Российского университета туризма и сервиса, Московской гуманитарно-технической академии. Однако по–прежнему для шеф-поваров и управляющих важна профессиональная школа, из которой стартовал кандидат. Наиболее успешная в этом смысле – любая иностранная гостиничная или ресторанная сеть.

«Как показывает практика, 60%-70% специалистов HoReCa покидают регионы после окончания контрактного срока. Для бизнеса очень важна непрерывность процессов, так что заявленное качество ресторана нужно ежедневно подтверждать. И логично, что один из пунктов договора при приеме на работу – подготовить преемника. Другой тренд – в регионах большим спросом пользуется итальянская, греческая и в целом средиземноморская кухня. Могу прогнозировать, что данный тренд будет развиваться в том же темпе еще 2-3 года», - поясняет Анастасия Селиванчик, ведущий консультант Penny Lane Personnel.


Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...