Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5337
Новости. Опубликовано 27.09.2019 16:35  Просмотров всего: 2806; сегодня: 1.

Медведев: малый бизнес сможет обеспечить работой половину россиян

Медведев: малый бизнес сможет обеспечить работой половину россиян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в перспективе на предприятиях малого бизнеса может работать до половины трудоспособного населения страны. Об этом он заявил на встрече с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александром Калининым, который рассказал, что делается для более ощутимого участия малого и среднего бизнеса в достижении национальных целей развития страны, сообщает ТАСС.

По словам Калинина, в настоящее время прилагаются дополнительные меры для достижения к 2024 году показателей национального проекта, согласно которому доля малого бизнеса должна составить 32%, а занятость в малом бизнесе - достигнуть 25 млн человек.

"Мы прекрасно понимаем, что в любом современном обществе, в любой современной экономике вклад малого бизнеса весьма существенный. Скажу больше, даже те цифры, которые вы сейчас обозначили и которых мы должны достичь, то есть больше 30%, - это все равно не предел", - сказал Медведев.

"В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним. Давайте обсудим, что можно еще сделать", - добавил он.

Калинин рассказал, что за последние четыре года (с 2015 по 2018 год) вклад малого бизнеса в ВВП вырос с 18 до 22,3%.

"Кроме того, по данным Росстата, за прошлый год только оборот малых и средних предприятий вырос на 10%. Кредитный портфель малого бизнеса, по данным Центрального банка, в прошлом году вырос более чем на 11%", - сказал он.

Калинин добавил, что эксперты "Опоры России" активно участвуют в реализации "регуляторной гильотины". "Мы с энтузиазмом восприняли информацию, что с 1 января как минимум 20 тысяч устаревших нормативно-правовых актов Советского Союза прекратят свое существование. Мы не останавливаемся на достигнутом и будем работать в течение года, чтобы все эти нормативные требования к малому и крупному бизнесу были устранены", - сказал он.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос