Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5654
Мероприятия. Опубликовано 29.07.2019 15:55  Просмотров всего: 4551; сегодня: 1.

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0».

«На платформе проекта размещены уже 18 кейсов – как от самого министерства, так и от подведомственных ему институтов развития, например, от «Курортов Северного Кавказа». Задания направлены на создание условий для устойчивого экономического развития, преодоление административных барьеров и стимулирование социальных активностей, а также на реализацию инвестиционных проектов в регионе. Наибольшую активность в подготовке кейсов от всего Северо-Кавказского федерального округа проявили Ставропольский край и Республика Северная Осетия», – отметил Комиссаров.

Он добавил, что учащиеся, которые в рамках своих курсовых и дипломных работ предложат самые интересные решения, получат приглашение на практику или стажировку в министерство.

Чеботарев добавил, что министерство заинтересовано в сотрудничестве с платформой «Россия – страна возможностей» по молодежным проектам, в числе которых «Профстажировки 2.0».

«Студентам, которым интересно заниматься вопросами Северного Кавказа, мы предоставим площадку и своих специалистов, которые будут оценивать их работы. Мы готовы дать возможность проходить практику и стажировку в стенах нашего министерства. Студент увидит, как реализуется общегосударственная политика в сфере социально-экономического развития на Северном Кавказе. Он уже сейчас может присматриваться, как лучше применить свои теоретические знания и наработки в формате федерального министерства и его подведомственных структур. Участие в проекте интересно и студенту, и любому вузу, и нашему министерству. От такой синергии выигрывают все», – подчеркнул Чеботарев.

Задания для студенческих работ из регионов СКФО направлены на создание условий для устойчивого экономического развития региона, преодоление административных барьеров, стимулирование социальных активностей, а также на решение вопросов, связанных с господдержкой инвестиционной деятельности.

Министерство, прежде всего, заинтересовано в новых механизмах и практиках повышения туристической привлекательности Северного Кавказа и предложениях по улучшению инвестиционного климата в округе. Кроме того, для решения кейсов учащимся предстоит проанализировать лучшие практики создания промышленного кластера и сформировать систему лояльности и индивидуального подхода к туристам. Не осталась без внимания и «мусорная проблема»: требуются решения по раздельному сбору мусора как в горных районах, так и на всей территории Северного Кавказа.

Размещая на платформе задания, партнеры проекта помогают внедрять практико-ориентированные подходы в образовании и поддерживают работу социальных лифтов для самореализации молодежи.

Всего на сегодняшний день на платформе размещено 1347 кейсов от 433 партнеров. В их числе: ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «Сибур Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ», «Группа ГАЗ», Министерства строительства и ЖКХ России.


Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос