Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 5588
Консультации. Опубликовано 12.07.2019 14:23  Просмотров всего: 1066; сегодня: 2.

Исключены основания для отказа во включении объединений инвалидов в единый реестр субъектов МСП

Исключены основания для отказа во включении объединений инвалидов в единый реестр субъектов МСП

10 июля в ходе 462-го заседания СФ внесены изменения в законы о социальной защите инвалидов и о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Сенаторы поддержали Федеральный закон «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и статьи 4 и 4(1) Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.

По этому вопросу выступила член Комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

Документ был внесен членом СФ Антоном Беляковым (в период исполнения им полномочий сенатора), а также депутатами Государственной Думы.

Федеральным законом вносится изменение, согласно которому к субъектам малого и среднего предпринимательства могут быть отнесены в т. ч. общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов и (или) их отделения (территориальные подразделения), если в таких обществах за предшествующий календарный год среднесписочная численность инвалидов по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50 проц., а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда — не менее чем 25 проц.

Таким образом, делается исключение из условия об ограничении процента участия общественных объединений в хозяйственных обществах в целях признания последних субъектами малого и среднего предпринимательства. Вводится положение, регулирующее порядок представления и содержание сведений об указанных субъектах для формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Федеральным законом также вносятся изменения, согласно которым на общества с ограниченной ответственностью, участниками которых являются только общероссийские общественные объединения инвалидов и (или) их отделения (территориальные подразделения), распространяется действие Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» при соответствии таких обществ с ограниченной ответственностью требованиям, установленным указанным законом, и при условии, что сведения о таких обществах с ограниченной ответственностью внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно документу, указанные общероссийские общественные объединения инвалидов наделяются обязанностью информировать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере регистрации некоммерческих организаций, о создании (прекращении деятельности) своих отделений (территориальных подразделений) в течение одного месяца со дня создания (прекращения деятельности) с приложением копии протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос