Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 5566
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.07.2019 11:54  Просмотров всего: 306; сегодня: 2.

В Ишимбае будет создана особая экономическая зона

В Ишимбае будет создана особая экономическая зона

1 июля состоялась встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, сообщается на сайте Кабмина.

Обсуждалась, в частности, работа в рамках национальных проектов, а также перспективы создания в регионе особой экономической зоны.

Временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан сообщил Д.Медведеву: "Мы сейчас активно работаем с резидентами, и поэтому это в целом такой положительный драйвер экономики. При этом у нас, в такой большой республике, до сих пор нет ни одной особой экономической зоны. И мы вышли с такой инициативой. Министерство экономического развития нас поддержало. Мы сейчас готовим уже окончательный пакет документов. Я хотел бы, чтобы Вы нас поддержали.

Это середина республики – Ишимбай. Это на стыке трёх городов и общее население около полумиллиона. Это промышленный и газо-химический центр России. «Газпром Салават нефтехим» как раз там расположен. Что ещё, на мой взгляд, даёт большое преимущество – мы с Газпромом сейчас активно работаем над проектом комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с полимеризацией олефинов и на данный момент делаем первые шаги в этой части. И формирование особой экономической зоны, а в дальнейшем индустриального парка, конечно, даст жизнь этому региону. Потому что это всё-таки полумиллион жителей, и многие машиностроительные заводы, в частности в Стерлитамаке, сейчас нуждаются в помощи, мы их где-то поднимаем с колен, но где-то не получается, поэтому хотел Вас просить поддержать эту инициативу".

Д.Медведев ответил, что "при принятии решений о поддержке подобных инициатив важно, или прежде всего нужно, ориентироваться на то, чтобы возникали новые рабочие места, чтобы приходили инвестиции, ну и, конечно, возникал социальный эффект. И если всем этим критериям идеи по созданию свободной экономической зоны отвечают, я не вижу оснований эту инициативу не поддержать".

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: