Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 5430
Новости. Опубликовано 30.03.2019 17:05  Просмотров всего: 89; сегодня: 2.

Поселок Кизема Устьянского района станет участником проекта по развитию «сельского» интернета

Поселок Кизема Устьянского района станет участником проекта по развитию «сельского» интернета

Об этом сообщил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. В составе правительственной делегации глава Минкомсвязи РФ прибыл в Архангельскую область для участия в торжественных мероприятиях, посвященных открытию чемпионата России по лыжным гонкам, который проходит в «Малиновке», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

"Сегодня большинство территорий имеют доступ к высокоскоростным интернет-магистралям, при этом интернет не доходит до потребителей отдельных домохозяйств. Сейчас мы работаем с крупнейшими провайдерами в плане того, чтобы они начали активно сотрудничать с малым бизнесом. Принцип такой: представитель малого бизнеса заходит на сайт федерального провайдера, заполняет определённую форму и в максимально короткое время получает лицензию, которая даёт ему право заниматься подключением населения и предприятий к сети Интернет", – сообщил министр.

Накануне чемпионата России по лыжным гонкам глава Минсвязи РФ Константин Носков, глава Минспорта РФ Павел Колобков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетили промышленные объекты Устьянского района. Они осмотрели производственные мощности по переработке древесины группы компаний «УЛК», семеноводческий центр, где ежегодно выращивают более 9 миллионов сеянцев сосны и ели.

Представители министерств и глава региона также посетили ряд объектов социальной инфраструктуры района. Так, сотрудники центральной районной поликлиники показали гостям современное оборудование, которое сегодня используется медицинским персоналом, продемонстрировали работу системы электронной записи на прием, провели экскурсию по светлым просторным кабинетам. Стоит отметить, что оборудованию поликлиники могут позавидовать многие столичные медучреждения.

Как подчеркнул Константин Носков, на сегодняшний момент все больницы страны обеспечены доступом к высокоскоростному интернету. Следующая задача, которую ставит правительство страны, – это подключение к всемирной сети фельдшерско-акушерских пунктов на удаленных, труднодоступных территориях.

"Для этих целей мы планируем использовать беспроводную технологию подключения к интернету, которая позволит, например, фельдшеру, выехавшему к пациенту, с использованием переносного компьютера по специальному каналу подключиться к базам данных и получить необходимую информацию. Это будет канал, которым также будут пользоваться сотрудники полиции и других оперативных служб. Такой эксперимент сейчас проводится в нескольких регионах страны", – рассказал министр.

Гости также побывали в гимназии с. Березник. В образовательном учреждении, где при поддержке группы компаний «УЛК» проведены капитальный ремонт и модернизация, учатся 167 детей из разных населенных пунктов Устьянского района. Аналогов этому образовательному учреждению на сегодня в области нет. Здесь открыты класс робототехники, лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, закуплено современное оборудование, в том числе – интерактивная таблица Менделеева. Константин Носков, Павел Колобков и Игорь Орлов пообщались с руководством гимназии, педагогами и учениками, посетили открытые уроки.

Как отметил глава Минкомсвязи РФ, ещё одна из важнейших задач на сегодня –подключение всех школ страны к высокоскоростному интернету. И эта цель должна быть достигнута до конца 2021 года.

Кизема Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: