Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 5566
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.03.2019 11:48  Просмотров всего: 952; сегодня: 2.

Проблема соцэкономического развития моногородов находится в центре внимания Государственной Думы

Проблема соцэкономического развития моногородов находится в центре внимания Государственной Думы

В Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах», сообщает пресс-служба ГД.

Участники слушаний обсудили итоги реализации приоритетной госпрограммы «Комплексное развитие моногородов» и механизмы реализации наиболее востребованных на территории монопрофильных муниципальных образованиях национальных проектов «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда».

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на парламентских слушаниях, отметил, что проблема социально-экономического развития моногородов находится в центре внимания Государственной Думы.

«Не будет преувеличением сказать, что у каждого депутата на территории есть такая актуальная тема. И в каждом моногороде свои особенности: климатические, социальные, географические», — сказал Сергей Неверов.

Он указал, что 1 января 2019 года в России дан старт реализации приоритетных национальных проектов.

«До этого у нас работала программа «Комплексное развитие моногородов». Нужно сделать выводы из тех случаев, когда программа не дала ожидаемого результата», — считает руководитель фракции.

Сергей Неверов рассказал, что в Государственной Думе уже разработана дорожная карта в рамках реализации Послания Президента и ряда национальных проектов.

Инициатор парламентских слушаний, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина отметила, что «моногорода — это не заводские трубы, а люди».

Парламентарий также напомнила о том, что, реализуя национальные проекты, мы можем достичь стратегической задачи – обеспечить стабильное развитие моногородов через диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест и обеспечить привлечение инвестиций.

«Мы будем добиваться, чтобы министерства и субъекты Российской Федерации «приземляли» мероприятия по нацпроектам на моногорода. Они не должны финансироваться по остаточному принципу, поскольку неустойчивая социально-экономическая ситуация требует повышенного внимания», — заявила Альфия Когогина.

По ее словам, реализация национальных проектов позволит достичь целей, чтобы молодежь не уезжала из моногородов. Трудоспособное население имело большее разнообразие и достойные вакансии на рынке труда, а старшее поколение, проживающее в моногородах, получало качественное медицинское обслуживание.

По итогам слушаний в Правительство Российской Федерации будут направлены рекомендации по дальнейшему совершенствованию разрабатываемой государственной программы по комплексному обеспечению стабильного социально-экономического состояния монопрофильных муниципальных образований, в том числе дифференциации мер государственной поддержки с целью оказания наиболее адресной помощи, а также предложения по повышению эффективности корпоративной социальной и инвестиционной политики градообразующих предприятий.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: