Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 5366
Новости. Опубликовано 05.02.2019 12:01  Просмотров всего: 549; сегодня: 9.

Надо увеличить объемы производства и число рабочих мест в лесной промышленности Ульяновской области

Надо увеличить объемы производства и число рабочих мест в лесной промышленности Ульяновской области

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин в ходе рабочей поездки в регион принял участие в заседании комиссии по реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Как отметили участники мероприятия, проект предполагает модернизацию существующего и создание новых лесоперерабатывающих производств с использованием современных технологий по глубокой комплексной переработке древесного сырья и отходов. Планируется, что общий объем инвестиций составит порядка 346 млн руб, сообщается на сайте СФ.

Также в рамках работы комиссии Сергей Рябухин осмотрел производство Инзенского деревообрабатывающего завода. «Завод — один из крупнейших налогоплательщиков в лесопромышленном комплексе Ульяновской области. Здесь работает порядка полутора тысячи человек, и для Инзенского района он является градообразующим и бюджетообразующим предприятием. Задача — увеличить объемы производства и количество рабочих мест. Это огромная социальная ответственность. Поэтому нам очень важно, чтобы предприятие было поддержано на федеральном уровне».

Начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревоборабатывающей промышленности Минпромторга России Анатолий Артеев отметил, что завод динамично развивается, обеспечивает работников стабильной заработной платой и стремится наращивать свой экспортный потенциал. «Безусловно, такие предприятия должны поддерживаться», — сказал он.

Сергей Рябухин провел встречу с сотрудниками и руководством предприятия, на которой поднимались вопросы дальнейшего развития лесной промышленности Ульяновской области, поддержки отрасли на федеральном уровне, а также сохранения программы поддержки моногородов и их ведущих предприятий.

В работе комиссии приняли участие первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров, генеральный директор производственной фирмы «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов, представители государственных и общественных учреждений Ульяновской области.

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: