Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 5430
Новости. Опубликовано 31.01.2019 16:16  Просмотров всего: 1158; сегодня: 4.

Активисты ОНФ выработали предложения для повышения производительности труда в Вологодской области

Активисты ОНФ выработали предложения для повышения производительности труда в Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области на тематической площадке ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» сформировали ряд предложений, внедрение которых поможет повысить производительность труда и выполнить «майский указ» президента РФ Владимира Путина.

Согласно указу, к 2024 г. рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должен составлять не ниже 5% в год.

За круглым столом эксперты вологодского отделения ОНФ, представители департамента труда и занятости населения области, кадровые службы крупнейших предприятий региона, а также представители малого и среднего бизнеса (МСБ) обсудили наиболее эффективные практики повышения производительности труда в регионе, возможные сложности в реализации государственных программ, а также формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях региона и формирование системы кадров, направленной на обучение основам повышения производительности труда. Отдельными темами стали цифровизация экономики, автоматизация процессов на предприятиях и передача на аутсорсинг непрофильных функций.

В результате вологодские активисты ОНФ выработали ряд предложений, которые могут оказать положительное влияние на повышение производительности труда в регионе.

«Сейчас существует возможность бесплатного получения только одной специальности, в то время как на производстве требуются работники, обладающие несколькими производственными компетенциями. И в реальном секторе это ведет к увеличению производительности труда. Кроме того, мы обсудили проблему низкой юридической и финансовой грамотности индивидуальных предпринимателей, а также людей, которые хотели бы стать субъектами малого предпринимательства», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что проблему роста производительности труда могло бы решить внедрение программы получения за счет бюджетных средств мультифункционала по наиболее востребованным профессиям, а также создание центра обслуживания малого и среднего бизнеса по однотипным процессам (финансовая отчетность, организация предприятия, управление персоналом и т.п.) за счет средств, выделяемых в настоящее время на поддержку МСБ (или частично за счет данных средств).

Тематические сайты: Общественные организации, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: