Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 5597
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 25.01.2019 11:05  Просмотров всего: 1136; сегодня: 2.

Принят закон о дополнительных правах для самозанятых

Принят закон о дополнительных правах для самозанятых

Член Комитета по охране здоровья Нина Черняева рассказала, что граждане, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, будут включены в число застрахованных лиц, что дает им возможность получать медицинскую помощь бесплатно, по полису ОМС. Также такие граждане будут иметь право на получение льгот, налоговых каникул, сообщает пресс-служба ГД.

Документом, прошедшим третье чтение, в частности, предлагается дополнить перечень лиц, застрахованных по социальному медицинскому страхованию, включив в него самозанятых — поставленных на учет в налоговом органе физлиц, не являющихся ИП и оказывающих без привлечения наемных работников услуги физлицам для личных, домашних и иных подобных нужд.

«Прежде всего мы хотим сказать о той категории граждан, которую мы называем самозанятыми, это три категории – няни, репетиторы и помощники по домашнему хозяйству», — отметила Нина Черняева.

Она подчеркнула, что эти граждане, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, получат льготы, налоговые каникулы.

«В связи с этим мы с вами обращаем внимание на то, что они будут включены в число застрахованных лиц. Это дает им возможность получать медицинскую помощь бесплатно, по полису ОМС», — пояснила депутат.

Документом предусматривается в 2020 и 2021 годах компенсация выпадающих доходов бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за счет предоставляемых из федерального бюджета бюджету ФОМС межбюджетных трансфертов в связи с тем, что полученные самозанятыми лицами суммы выплат, которые освобождены от обложения НДФЛ, не подлежат обложению страховыми взносами в 2018 и 2019 годах. Объем указанных трансфертов определяется как произведение численности самозанятых лиц, поставленных на учет налоговыми органами по состоянию на 1 января года, предшествующего очередному, и фиксированного размера страхового взноса на очередной финансовый год.

Нина Черняева обратила внимание на важный момент – снижение нагрузки на регионы.

Также, как подчеркнула парламентарий, выполнится поручение Президента РФ, касающееся уплаты страховых взносов на обязательное медстрахование таких граждан.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: