Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 5430
Новости. Опубликовано 17.03.2018 11:41  Просмотров всего: 195; сегодня: 2.

Два монопрофильных муниципальных образования Курганской области получили статус ТОСЭР

Два монопрофильных муниципальных образования Курганской области получили статус ТОСЭР

Правительством Российской Федерации 16 марта утверждены постановления, в соответствии с которыми статус территорий социально-экономического развития (ТОСЭР) получили два монопрофильных муниципальных образования Курганской области – г. Далматово и р.п. Варгаши.

Комментируя это событие, Губернатор Алексей Кокорин заявил: "Это очень важно для нас, и мы давно работали на этот результат. Резидентам этих моногородов будут предоставлены налоговые льготы, что позволит привлечь существенные инвестиции, поможет в развитии этих территорий и значительно улучшит там социально-экономическую ситуацию".

Резидентам ТОСЭР предоставят налоговые льготы: по налогу на прибыль, во внебюджетные фонды вместо 30 % будут отчисления в размере 7,6%, а также по налогу на имущество, сообщается на сайте Губернатора Курганской области.

Отметим, что Департаментом экономического развития Курганской области с потенциальными резидентами ТОСЭР подписаны рамочные соглашения о намерениях реализовывать восемь инвестиционных проектов в р.п. Варгаши и шесть - в г. Далматово.

Так, в Варгашах в ходе реализации проектов планируется создание пиролизного комплекса по изготовлению древесного угля, строительство мельницы производительностью 300 т/сутки, мини-пекарни, инженерно-техническое проектирование и опытное производство специальной техники, запуск производства по переработке мясных полуфабрикатов, масличных культур, предприятия по производству изделий из древесно-полимерного композита (террасная доска). Для р.п. Варгаши – это более 200 новых рабочих мест, привлечение инвестиций в объёме 880 млн рублей.

Что касается ТОСЭР г. Далматово, здесь, в частности, планируется создание производства алюмо-скандиевой лигатуры, создание предприятия по переработке овощей методом глубокой заморозки и производству готовых быстрозамороженных блюд, разработка торфяного месторождения с целью производства синтетической нефти, топлива светлых и тёмных фракций и газа, запуск производства грузовых подкатных тележек и шовных труб. Планируется создать более 290 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 1,3 млрд рублей.

Создание территорий опережающего развития «Далматово» и «Варгаши» позволит снизить зависимость от градообразующих предприятий, а также повысить инвестиционную привлекательность территории моногородов.

Варгаши Курганской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: