Курсы валют
на 18.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.01.2019: публикаций: 5295
Новости. Опубликовано 17.12.2018 10:23  Просмотров всего: 661; сегодня: 4.

Cоздание ТОР в Ивановской области - инструмент соцэкономического развития региона

Cоздание ТОР в Ивановской области - инструмент соцэкономического развития региона

14 декабря состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, в ходе которой обсуждалось создание ТОР в Ивановской области как инструмента социально-экономического развития региона.

Д.Медведев сообщил, что подписал решение о создании территории опережающего социально-экономического развития «Южа», которая находится в соответствующем городском поселении Южского района Ивановской области, сообщается на сайте Кабмина.

Губернатор Ивановской области сообщил, что ТОР в Наволоках, которая была создана в феврале, уже создано 497 рабочих мест. "Мы за каждое рабочее место в Ивановской области боремся. Область небогатая, без сырьевых ресурсов, поэтому нам важны любые инвестиции, любые рабочие места.

Что касается «Южи», инициаторами проекта были пять инвесторов. Мы сейчас с ними будем плотно работать, чтобы все инвестиционные обязательства в связи с этим распоряжением были выполнены и рабочие места, которые планировались, были созданы.

Там несколько предприятий: это и производство медицинских изделий, и пищевая промышленность, и сельхозпереработка. Всего пять инвесторов, порядка 115 рабочих мест предполагается создать", - сказал С.Воскресенский.

Южа Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: